SEM u15 Großenhain

Die sächsischen Meisterschaften im Badminton der Altersklasse u15 fanden am vergangenen Samstag in Großenhain statt. Dabei wurden die Siegerpokale jeweils im Mädchen- und Jungeneinzel, im Mädchen- und Jungendoppel sowie, als eine Badmintonbesonderheit, im Mix vergeben. Die Großenhainer dominierten dabei eindrucksvoll mit drei Titeln die Konkurrenzen mit Mädchenbeteiligung. Schon fast erwartet wurde Lea Tomasini souverän Landesmeisterin im Einzel, Lara Krause und Sandy-Kristin Marz (alle Großenhain) belegten den dritten Platz. Etwas überraschend allerdings schnappte sich Sandy-Kristin Marz zwei Siegerpokale. Im Doppel gewann sie mit Luise Kaube (Großenhain) vor dem favorisierten Doppel Lea Tomasini/Lucy Klügel (Großenhain/Niederwürschnitz). Dritte wurden Julia Wieltsch/Lara Krause (beide Großenhain). Im Mix konnte das hochgehandelte Team Lucy Klügel/Gautam Ramasamy (Niederwürschnitz/Dresden) bezwungen werden. Hier gewann Sandy gemeinsam mit Kevin Goltzsche (Radebeul). Dritte im Mix wurde Luise Kaube (Großenhain) mit ihrem Partner Daniel Menzel (Görlitz). Bei den Jungen erkämpfte Lukas Faludi (Großenhain) mit Franz Taubert (Radebeul) einen dritten Platz im Doppel. Somit standen alle heimischen Spielerinnen und Spieler mindestens einmal auf dem Podest. Klasse!