1. Mannschaft punktet trotz schwieriger Umstände

Am zweiten Punktspielwochenende der Saison in der Sachsenliga hatte die 1. Mannschaft erstmals Heimrecht. Gegner waren die Mannschaften aus Markranstädt und Zwenkau. Dabei musste das Team den Ausfall von Norman kompensieren, für den Lukas und Michael aushalfen. Bei den Damen griff dafür aber nach längerer Punktspielpause Stephi wieder ins Spielgeschehen ein.

Die Vormittagsbegegnung begann vielversprechend. Sowohl das Damendoppel Sandy/Marie als auch das 1. Herrendoppel Jens/Peter starteten mit einem Satzgewinn. Der zweite Satz ging allerdings jeweils an die Gäste. Im Herrendoppel verletzte sich zudem Peter beim Stand von 17:20 leider so sehr, dass er den Rest des Spieltags nicht mehr einsatzfähig war. Somit ging das 1. Herrendoppel und dann das 2. Herreneinzel kampflos an die Gäste. Das Damendoppel ließ sich davon aber nicht beeindrucken und sorgte durch einen Dreisatzerfolg für den ersten Punkt auf der Habenseite. Lukas/Michael konnten ihre erfahrenen Gegner im 2. Herrendoppel erwartungsgemäß nicht wirklich in Bedrängnis bringen, sodass die Gäste mit 1:3 davonzogen. Marie verkürzte im Dameneinzel aber umgehend durch einen ungefährdeten Zweisatzsieg. Dadurch angespornt zeigte auch Justin eine hervorragende Leistung im 3. Herreneinzel, die am Ende aber bei seiner Dreisatzniederlage nicht belohnt wurde. Somit hatten die Gäste des Remis bereits sicher. Gegen den gleichen Gegner aber nun mit Damenunterstützung verkürzte Justin zusammen mit Sandy den Rückstand durch einen Dreisatzsieg im Mixed abermals. Nun war es an Jens im 1. Herreneinzel den fehlenden Punkt zu holen. Es entwickelte sich eine spannende und enge Dreisatzpartie. Leider schaffte es Jens nicht seine 20:16-Führung im dritten Satz in einen Sieg zu verwandeln, sodass am Ende sein Gegner mit 21:23 triumphierte.

Nach dieser unglücklichen Niederlage galt es für die Mannschaft sich neu für die Nachmittagsbegegnung zu ordnen. Dabei half wie immer bei den Heimbegegnungen ein leckeres Nudelgericht von der Nudeloase Großenhain. Vielen Dank dafür!

In der Nachmittagsbegegnung blieb das Damendoppel mit Marie/Sandy unverändert, während im 1. Herrendoppel Jens/Michael und im 2. Herrendoppel Justin/Lukas antraten. Das Damendoppel legte durch einen ungefährdeten Zweisatzsieg für Turbine vor. Jens/Michael hatten hingegen trotz eines ansehnlichen Spiels keine realistische Siegchance gegen die Gäste und verloren in zwei Sätzen. Im 2. Herrendoppel konnten Justin/Lukas den 1. Satz für sich entscheiden. Der 2. Satz ging hingegen an die Gäste. Der 3. Satz war bis zum Schluß sehr ausgeglichen. Durch eine nervenstarke Leistung belohnten sich Justin/Lukas am Ende mit einem 23:21-Erfolg und der abermaligen Führung für Turbine. Im 3. Herreneinzel konnte Michael seinem Gegner nur wenig Paroli bieten, sodass diese wieder ausglichen. Im Dameneinzel gab Stephi ihr Sachsenligadebut. Trotz sichtbarer Nervosität und der vollen Distanz von drei Sätzen konnte sie es am Ende mit 21:19 erfolgreich gestalten. Im 1. Herreneinzel musste Jens nach den bereits absolvierten Spielen noch einmal seine letzten Kräfte mobilisieren, um in zwei Sätzen gegen seinen 26 Jahre jüngeren Gegner die Oberhand zu behalten. Damit war das Remis gesichert. Lukas schien vom Doppelerfolg beflügelt und gewann den 1. Satz des 2. Herreneinzel deutlich. Mit zunehmenden Spiel machte sich aber der Trainingsvorteil des Gegners bemerkbar, sodass am Ende eine Dreisatzniederlage zu Buche stand. Somit war es wieder einmal am Mixed um einen entscheidenden Punkt zu spielen. In einer ausgeglichenen Begegnung reichte es leider im dritten Satz durch eine 20:22-Niederlage knapp nicht zum Siegpunkt.

Trotz der vielleicht knappen und schmerzlichen Punktverluste am Vor- und Nachmittag kann das Ergebnis des Spieltags als Erfolg angesehen werden. Die Mannschaft liegt weiter auf dem 6. Tabellenplatz und damit vor den Gegnern des Spieltags. Wir hoffen auf eine schnelle Genesung von Peter, um in den kommenden Begegnungen weiter angreifen zu können.

Die Mannschaft dankt allen Zuschauern für ihre Unterstützung, diesmal besonders Dennis, der auch als Ersatzspieler bereit stand!

Für Turbine spielten die Damen Sandy (1,5), Marie (2) und Stephi (1), sowie die Herren Jens (0,5), Peter, Justin (1,5), Lukas (0,5) und Michael.