Regionaleinzelmeisterschaft der Kinder U15 in Gittersee

Am 23.09.2012 fand in Dresden-Gittersee die Regionaleinzelmeisterschaft U15 statt. Ein Großenhainer Mädchen und drei Jungen nahmen daran teil.
Im Mixed erreichten Engelmann/Marz das Halbfinale, wo sie sich den späteren Siegern Bram/Wiethan (Gittersee/Freiberg) geschlagen geben mussten. Bereits eine Runde vorher verloren F. Schwarze zusammen mit K. Eis (Meißen) nach einem Sieg in der 1. Runde gegen ebendiese Gegner. Für Engelmann/Marz bedeutete dies den Bronzerang.
Im Mädcheneinzel erreichte A.-P. Marz mit Setzplatz 1 ungefährdet das Finale. Dort setzte sie sich nach verlorenem 1. Satz gegen J. Poschmann (Demitz-Thumitz) in drei Sätzen durch und konnte sich anschließend Regionalmeisterin nennen.
Im Mädchendoppel zusammen mit K. Eis (Meißen) kam Anne-Patricia bis ins Halbfinale, wo sie sich dem eingespielten Freiberger Doppel Bormann/Wiethan geschlagen geben mussten. Dies bedeutetet mit Platz 3 dennoch ein weiteren Podestplatz.
Im Jungeneinzel konnten unsere Starter nicht nachziehen. Am nächsten am Podestplatz war S. Klutzny, der im Viertelfinale am späteren Sieger L. Bram (Gittersee) scheiterte. Für F. Schwarze und P. Engelmann war bereits eine Runde eher Endstation.
Im Jungendoppel erwies sich das an Zwei gesetzte Radebeuler Doppel Janning/Junack in der 1. Runde als zu stark für Engelmann/Schwarze. Seine gute Tagesform bewies S. Klutzny zusammen mit G. Richter (Hoyerswerda). Durch einen Sieg über das Gitterseer Doppel Sander/Schwonbeck spielten sich beide ins Halbfinale, wo sich jedoch ebenfalls Janning/Junack als zu stark erwiesen und Klutzny/Richter auf den Bronzerang verwiesen.

Die kompletten Turnierlisten gibt es wieder bei kroton.de.

Siegerfotos hält die Seite des Ausrichters als PDF-Datei auf sg-gittersee.de bereit.