Landesjugendspiele in Niederwürschnitz/Lugau

Vom 1. bis 3. Juli fand das größte Nachwuchssportfest – die Landes-Jugendspiele – in den Sommersportarten in Chemnitz statt. Die Spiele werden vom Landessportbund organisiert und sind im Rhythmus von 2 Jahren sportlicher Höhepunkt für die Nachwuchssportler.

In Badminton hatten sich Kinder vom Meißner SV und von Turbine Großenhain dafür qualifiziert. In der Altersklasse U11 konnte S.-K. Marz im Einzel eine Bronzemedaille erringen. Im Mädchendoppel schafften die Großenhainer Kaube/Marz überraschend den 1. Platz, Tomasini/Böttger sowie das Jungendoppel Zorn/Bachmann belegten den 3. Platz. Leider gab es in den Doppeldisziplinen keine Medaillen, aber alle 4 Großenhainer Kinder konnten wenigstens mit Urkunden die Heimreise antreten.

In der Altersklasse U13 kamen die Medaillensammler ebenfalls aus dem Kreis Meißen. Max Beger (Meißen) war hier besonders erfolgreich. Angespornt von dem nicht erwarteten Goldmedaillengewinn im Mixed mit Partnerin A.-P. Marz (Großenhain), gewann Max sowohl im Einzel und im Doppel. Aber auch die anderen Großenhainer Kinder kamen mit aufs Siegertreppchen. Im Mixed erreichte N. Dembniak zusammen mit seiner Partnerin Hofmann (Stollberg-Niederdorf) einen dritten Platz. Im Jungendoppel konnten sich Dembniak/Engelmann ebenfalls über eine Bronzemedaille freuen. Im Jungeneinzel wurde N. Dembniak nochmals Dritter. Auch A.-P. Marz und ihre Partnerin Meier (Stollberg) spielten sich bis ins Finale, hier mussten sie den Niederwürschnitzer-Mädchen den Gold-Platz überlassen, somit Silber.