SV Motor Mickten 1. – SV Turbine Großenhain 1. 5:3

1. Mannschaft

Im Auswärtsspiel gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer der 2. Bezirksklasse, die 1. Vertretung des SV Motor Mickten, musste die 1. Mannschaft ohne S. Nestler und T. Geister sowohl auf die 1. Dame als auch den 1. Herrn verzichten. Damit standen die Chancen für eine erfolgreiche Revanche für die knappe Hinspielniederlage eher schlecht.

In den Herrendoppeln war jedoch kein Leistungsunterschied zwischen den Herren zu erkennen. Das 1. Herrendoppel Rafelt/Faludi verlor nur äußerst knapp mit 22:24, 18:21. Noch knapper verlief das 2. Herrendoppel von Pfützner/Engelmann, welches jedoch ebenfalls durch eine 18:21, 21:19, 22:24 an die Gastgeber ging. Erwartungsgemäß hielten Weser/Weikert die Röderstädter durch einen ungefährdeten Zweisatzsieg im Damendoppel im Rennen. Auch das Dameneinzel konnte J. Weser, hier jedoch in drei Sätzen, für Turbine entscheiden. Das Mixed Faludi/Weikert musste sich den wohl besser eingespielten Gastgebern geschlagen geben. Somit verblieben noch die Herreneinzel, die allesamt über drei Sätze gingen. Im 3. Herreneinzel konnte D. Engelmann mit 21:17 im dritten Satz das „Klarste“ der Ergebnisse erzielen. S. Pfützner musste sich im 2. Herreneinzel jedoch mit 23:25 im dritten Satz geschlagen geben. Leider reichte es auch für R. Rafelt durch eine 19:21 Niederlage im dritten Satz nicht zum Erfolg. Damit stand wie bereits im Hinspiel eine 3:5-Niederlage für die 1. Mannschaft zu Buche. Diese als sehr unglücklich zu bezeichnende Niederlage sollte aber Ansporn für die nächste Spiele sein, da sie zeigte, dass man mit den Besten der Liga mehr als nur mithalten kann.

Für Turbine spielten die Damen J. Weser (1,5) und S. Weikert (0,5), sowie die Herren R. Rafelt, S. Pfützner, D. Engelmann (1) und S. Faludi.